Endlich! Das Computerkabinett ist bereit!

Wir haben es! Unser neues Computerkabinett.

Mitte Februar 2017 wurde unser Computerraum mit neuen Computern, Monitoren und allem nötigen Zubehör bestückt. Nicht so schnell ging es, alle Kabel zu verstecken, die Software in händelbarer Art zu installieren und den einzelnen Modulen zu "erklären", wie sie miteinander zu arbeiten haben.

Vielen Dank an die Stadt Halle (Saale), die Firma Trust und Herrn Kuhn,  sich in die für "Schule" nötigen Abläufe hineingedacht und den KollegInnen nahezu täglich die Möglichkeit gegeben hat, sich mit der Technik vertraut zu machen.

Die ersten Lerngruppen nutzen inzwischen regelmäßig die neue Technik.

Eltern an die Computer!

Sind unsere Kinder im Netz sicher unterwegs?

Welche Lernprogramme gibt es?

Wie geht das denn! Der Lehrer schreibt mir, dass ich nicht schnattern soll?

Warum ist mein Bildschirm gesperrt?

Toll, mir wird gezeigt, wie es geht!

Selbst getestet ist immer am Besten. Die gewählten Elternvertreter durften sich ein Bild von unserer neuen Ausstattung machen und hatten dabei viel Spaß. Die Lernprogramme und die Art und Weise des Umgangs mit dem Internet wurden für super befunden. So ist Lernen zielführend und macht Freude.

Elterntest Elterntest Elterntest Elterntest Elterntest Elterntest